Zeppole salate con pecorino sardo

Zeppole salate con pecorino sardo, sono una rivisitazione di un dolce classico tipico sardo, ora ve lo propongo in versione salata, perfetto per un aperitivo

Ingredienti:

-200 gr di farina 0
-200 gr di farina 00
-un cucchiaio di strutto
-200 ml di acqua
-mezzo cubetto di lievito
-un cucchiaino di sale
-olio di semi per friggere

Per la farcitura:

-200 g di pecorino fresco sardo

Procedimento:

In una terrina mettete le farine, aggiungete lo strutto, il lievito sciolto in un pochino d’acqua.
Iniziate ad impastare aggiungendo gradatamente l’acqua, mettete anche il sale.
Svuotate tutto su un tavolo e lavorate l’impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio .
Formare una palla e mettere a lievitare, circa 2 ore.

Mettete l’ olio in una padella capiente fate scaldare.
Prelevate delle piccole quantità di pasta e formate delle zeppole facendo il classico buco al centro.
Friggete nell’ olio caldo facendo dorare tutte le parti, poi scolate l’olio in eccesso in carta assorbente.
Fate raffreddare leggermente le zeppole

tagliatele a metà e farcite con del pecorino sardo fuso.
L’ antipasto è pronto per essere gustato!!