Topinambur, patate e pancetta

Topinambur con patate e pancetta cotto in padella è un contorno facile e saporito davvero semplice da preparare

Ingredienti :

  • 400g di topinambur
  • 2 patate grandi
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • rosmarino
  • acqua
  • aglio
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Lavate molto bene il topinambur sotto l’acqua corrente, privatelo della buccia con l’aiuto di un pelapatate, poi tagliatelo a fette,

Fate lo stesso procedimento con le patate, pelatele e tagliatele a fette un po’ grosse.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, fate rosolare l’aglio con il rosmarino, aggiungete la pancetta affumicata, facendola dorare leggermente.

Nella padella aggiungete il topinambur e le patate, mezzo bicchiere d’acqua salate e fate cuocere per circa 25 minuti, aggiungete acqua all’occorrenza.