Sfogliatine con patate e salmone

Le sfogliatine con patate e salmone, sono un antipasto semplice e delizioso adatto da presentare in ogni occasione

Ingredienti :

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 patate medie
  • un etto di salmone a fette affumicato
  • erba cipollina (facoltativo)
  • olio evo
  • sale

Il video della ricetta :

Procedimento:

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e suddividetelo in rettangoli, pelate le patate e ricavate delle fette molto sottili, nella sua larghezza (io ho usato una mandolina).

Condite le patate con olio e sale.

Sistemate la pasta sfoglia in una teglia da forno, rivestita da carta da forno, adagiate le fettine di patate 3/4 fette sovrapposte leggermente.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotte le sfogliatine, mettete al centro qualche rotolino di salmone affumicato e finite con una spolverata di erba cipollina.