Sugo alla campidanese

Il sugo alla campidanese è una ricetta sarda salsa deliziosa molto gustosa, da noi viene usata soprattutto per condire i malloreddus, ma  buonissima per tutti i tipi di pasta o le lasagne

Il video!!

Ingredienti per 6 persone :

  • 300 g di salsiccia
  • un barattolo di pomodori pelati da 800 g
  • 300 g di passata di pomodoro
  • una cipolla
  • alloro
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento :

 

Mondate una cipolla e tritatela.
Prendete la salsiccia e toglietela dal budello .
In una casseruola mettete un filo d’ olio e fate soffriggere la cipolla, aggiungete la salsiccia e qualche foglia di alloro, fatela rosolare .
Sfumate con del vino bianco, aggiungete i pomodori pelati passati e la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa un’ ora, girando di tanto in tanto con un mestolo.