Saccottini alla pizza farciti

I Saccottini alla pizza farciti sono un’ alternativa alla solita pizza o calzoni, buonissimi e sfiziosi possono essere consumati a pranzo o cena .

Ingredienti:

-250 g di farina 0
-250 g di farina 00
-360 grammi di acqua
-1/2 panetto di lievito
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-20 ml di olio

Per il ripieno

-passata di pomodoro
-olio
-sale
-100 g di prosciutto cotto
-mozzarella

Preparare l’impasto:

In un contenitore mettete le farine e mescolate.
Aggiungere gradatamente l’ acqua e il lievito sciolto in acqua, lo zucchero, l’olio e il sale, impastare per ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungere un po’ di farina.
Formare una palla e mettere a lievitare, circa 2 ore tendo conto della stagione.

Una volta lievitato l’ impasto fare delle palline col palmo della mano e appiattirle con un mattarello farcite al centro con la passata di pomodoro condita con olio e sale, poi qualche dadino di mozzarella e una fettina di prosciutto cotto..

Ora prendete i due lembi di pasta all’ estremità e sovrapponeteli in modo che si attacchino e formino il saccottino.

Mettete i saccottini in una teglia da forno leggermente distanziati, passate in superficie un po’ della passata di pomodoro che avete usato per la farcitura.

Cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.