Saccottini agli spinaci
Ingredienti per l’ impasto:
Ingredienti:
500 gr di farina (250 gr 00 e 250 gr manitoba)
30 gr zucchero
50 gr strutto
un cucchiaino di sale
200 ml di acqua circa
20 g di lievito
Per la farcitura:
250 g di spinaci lessati e “strizzati” per eliminare l’ acqua vin eccesso
1 uovo
50 grammi di grana padano
200 g di prosciutto cotto
100 g di emmental
sale
Impastare nella planetaria o a mano acqua , strutto zucchero fare sciogliere il tutto aggiungere pian piano la farina il sale e x ultimo il lievito sbriciolato ..lavorare l’ impasto per almeno per 10 min. e formare una palla. Lasciare lievitare un’ ora.In una terrina mettete gli spinaci e conditeli con un uovo il grana padano e il sale. Dividete l’ impasto in piccole palline,col mattarello spianatele e formate dei rettangoli. Mettere al centro di ognuna gli spinaci e l’ emmental tagliati a dadini.
Arrotolare la pasta lasciando il ripieno all’ interno
disporli su una teglia foderate con carta da forno abbastanza distanziati tra loro.
Spennellarli con un uovo e metteteci del sesamo,fare levitare un’ altra ora. Infornare a 200° per circa 30 min. devono diventare dorati.