Ravioli giganti, sono un primo piatto molto scenografico e raffinato dal sapore delicato con il tuorlo che non si rassoda ma invece rimane liquido
Per l’ impasto:
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- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- acqua qb
- un cucchiaino d’ olio evo
- sale
Per il ripieno: - 300 g di ricotta ovina o vaccina
- grana padano grattugiato
- 1 tuorlo
- 1 bustina di zafferano
Per condire 50 g di burro e formaggio grattugiato
Procedimento:
Preparate l’impasto mettendo in una terrina capiente la semola.
Praticate un foro al centro della semola e aggiungete il sale, l’ olio, poco per volta aggiungete l’ acqua e impastate sino a ottenere un impasto morbido e liscio e al tempo stesso consistente.
Preparate ora il ripieno….. mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il tuorlo, il sale, la bustina di zafferano. Amalgamate tutto per bene aiutandovi con una forchetta o con un cucchiaio.
Stendere la pasta con il mattarello oppure con l’ apposita macchinetta, ricavare una striscia di pasta abbastanza sottile (n°5 spessore).
Il raviolo sarà abbastanza grande circa 8/9 cm di diametro,
Al centro di ogni raviolo mettete il ripieno di ricotta e zafferano a forma di ciambella, al centro adagiate un tuorlo, coprite con un altra sfoglia di pasta, pressate leggermente per fare uscire l’ aria e formare il raviolo,
con una rondella tagliapasta formate i ravioli e con una forchetta sigillateli ulteriormente i borbi.
Cuocete i ravioli uno per volta per qualche minuto in acqua bollente salata.
In una padella fate sciogliere il burro e una volta cotti i ravioli fateli insaporire nel burro e poi per finire spolverate con del formaggio grattugiato