Ravioli dolci con marmellata

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I Ravioli dolci con marmellata, ricordano per la loro forma appunto i ravioli ripieni, che abitualmente consumiamo come primo piatto, oggi ve li propongo in versione dolce .

Ingredienti:

-500 gr di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci
-200 g di zucchero
-170 g di strutto o burro
-2 uova medie
-scorza di 1 limone grattugiato
-1 bustina di vanillina
-marmellata di albicocca
-Zucchero a velo

Procedimento:

Disporre la farina a fontana su un piano, quindi mettete al centro lo zucchero, le uova, il lievito, la scorsa grattugiata di un limone, la vanillina, lo strutto morbido (o eventualmente il burro in sostituzione).
Impastare bene sino a formare un impasto liscio, formate una palla, coprite con la pellicola e deponetela in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo togliete la frolla dal frigo e tirate la pasta con un mattarello, con un coppa pasta ricavate dei cerchietti, mettete un pochino di marmellata al centro poi chiudeteli a mezzaluna.
Con il manico di un cucchiaio di legno sigillate e decorate il bordo, così il “raviolo” avrà preso la sua forma.
Disponete i ravioli dolci in una teglia da forno rivestita da carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° fino a leggera doratura, ci vorranno circa 10-12 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo .
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