Involtini di verza con riso e gorgonzola

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Gli Involtini di verza con riso e gorgonzola, sono un primo piatto buonissimo e saporito da gustare anche in occasioni speciali

Ingredienti :

– 6/7 foglie di cavolo verza
– 200 gr di riso
– 100 gr di gorgonzola
– 50 gr di stracchino
– 150 gr di prosciutto cotto a fette
– spago alimentare da cucina
– una cipolla
– vino bianco
– sale

Procedimento:

Sbollentate le foglie di verza in acqua salata, una volta cotte lasciatele scolatele dall’ acqua in eccesso.
Mettete a cuocere anche il riso in acqua bollente salata, una volta cotto scolatelo e mettetelo in una terrina.
Nella terrina oltre al riso, aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e lo stracchino, con un cucchiaio amalgamate bene tutto.
Preparate l’ involtino, stendete la voglia di verza, mettete una fettina di prosciutto cotto, poi formate una polpetta con il riso e disponetela al centro dell’ involtino, chiudete con lo spago alimentare (come un pacchetto).
In una padella capiente mettete un filo d’ olio e fate rosolare una cipolla tritata, aggiungete gli involtini e salate, farli cuocere per 5 minuti in tutti i lati, sfumare con del bianco e dopo circa venti minuti lacottuta sarà ultimata.