Pollo in padella in salsa barbecue

Il pollo in padella in salsa barbecue è un secondo di carne saporito e succulento, una ricetta di origine americana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 3 coscette di pollo
  • 2 sovracosce di pollo
  • farina
  • 3 cucchiai di miele
  • salsa barbecue
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua
  • olio evo
  • sale

Procedimento :

Lavate il pollo e asciugatelo con carta assorbente, poi passatelo nella farina.

In una padella antiaderente capiente mettete 3 cucchiai d’olio, fate scaldare e rosolate il pollo in tutte le sue parti.

Aggiungete il miele, la salsa barbecue, la salsa di soia, salate e fate rososolare qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.

Coprite con un coperchio e cuocete per altri 30 minuti, a metà cottura girate il pollo e aggiungete acqua all’occorrenza.

Tarscorsi i 30 minuti togliete il coperchio e finite di cuocere per altri 10 minuti, sino a quando il sughetto si rapprenderà.

Servite caldo.