Il pollo in padella in salsa barbecue è un secondo di carne saporito e succulento, una ricetta di origine americana.
Ingredienti per 4 persone :
- 3 coscette di pollo
- 2 sovracosce di pollo
- farina
- 3 cucchiai di miele
- salsa barbecue
- 2 cucchiai di salsa di soia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- acqua
- olio evo
- sale
Procedimento :
Lavate il pollo e asciugatelo con carta assorbente, poi passatelo nella farina.
In una padella antiaderente capiente mettete 3 cucchiai d’olio, fate scaldare e rosolate il pollo in tutte le sue parti.
Aggiungete il miele, la salsa barbecue, la salsa di soia, salate e fate rososolare qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.
Coprite con un coperchio e cuocete per altri 30 minuti, a metà cottura girate il pollo e aggiungete acqua all’occorrenza.
Tarscorsi i 30 minuti togliete il coperchio e finite di cuocere per altri 10 minuti, sino a quando il sughetto si rapprenderà.
Servite caldo.