Pasta con patate zucca e provola

La Pasta con patate, zucca e provola  è un primo piatto leggero e saporito, una ricetta autunnale/invernale ideale per riscaldarci, col beneficio di integrare tante vitamine e fibre.

Ingredienti :

  • 300 g di zucca
  • mezza cipolla
  • sedano
  • carote
  • 4 patate
  • 5 pomodorini
  • 150 g ditalini rigati
  • 100 g di pancetta affumicata
  • un rametto di rosmarino
  • 150 g di provola fresca
  • olio evo
  • 600 ml acqua
  • sale

Procedimento:

Tagliate a dadini sedano, carote e cipolle

Pelare le patate, pulire la zucca dalla buccia e i semi, tagliare a dadini ambedue .

In una casseruola mettete un filo d’olio, aggiungete il trito di sedano, carote, cipolla e il rametto di rosmarino, fate insaporire l’ olio.

Togliete il rosmarino, aggiungete la pancetta affumicata , facendola diventare un po’ croccante, poi le patate e la zucca, i pomodorini e la buccia di formaggio rosolate per qualche minuto.

Aggiungete l’ acqua arrivando al livello delle verdure, salate e fate cuocere per 30 minuti dalla bollitura dell’ acqua.

Con una forchetta pungete le patate e la zucca per assicurarvi che sia cotta, a questo punto aggiungete la pasta sarà pronta dopo circa 6/7 minuti.

A fine cottura aggiungete la provola tagliata a dadini e servite!!