La Pasta con patate, zucca e provola è un primo piatto leggero e saporito, una ricetta autunnale/invernale ideale per riscaldarci, col beneficio di integrare tante vitamine e fibre.
Ingredienti :
- 300 g di zucca
- mezza cipolla
- sedano
- carote
- 4 patate
- 5 pomodorini
- 150 g ditalini rigati
- 100 g di pancetta affumicata
- un rametto di rosmarino
- 150 g di provola fresca
- olio evo
- 600 ml acqua
- sale
Procedimento:
Tagliate a dadini sedano, carote e cipolle
Pelare le patate, pulire la zucca dalla buccia e i semi, tagliare a dadini ambedue .
In una casseruola mettete un filo d’olio, aggiungete il trito di sedano, carote, cipolla e il rametto di rosmarino, fate insaporire l’ olio.
Togliete il rosmarino, aggiungete la pancetta affumicata , facendola diventare un po’ croccante, poi le patate e la zucca, i pomodorini e la buccia di formaggio rosolate per qualche minuto.
Aggiungete l’ acqua arrivando al livello delle verdure, salate e fate cuocere per 30 minuti dalla bollitura dell’ acqua.
Con una forchetta pungete le patate e la zucca per assicurarvi che sia cotta, a questo punto aggiungete la pasta sarà pronta dopo circa 6/7 minuti.
A fine cottura aggiungete la provola tagliata a dadini e servite!!