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Pasta frolla all’ olio

La pasta frolla all’ olio è perfetta per crostate e biscotti, ideale per chi ha intolleranza al latte, il risultato sarà leggera e friabile

Ingredienti per la frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:
Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero, poi aggiungere un uovo + un tuorlo, la scorza del limone grattugiato, l’ olio, il lievito setacciato e un pizzico di sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo,dopo di che usatela a vostro piacimento per crostate e biscotti.
Se non vi è gradito potete anche non utilizzare il lievito per dolci,io lo aggiungo sempre perchè conferisce alla frolla la giusta morbidezza.