La pasta frolla all’ olio è perfetta per crostate e biscotti, ideale per chi ha intolleranza al latte, il risultato sarà leggera e friabile
Ingredienti per la frolla:
- 350 g di farina 00
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero, poi aggiungere un uovo + un tuorlo, la scorza del limone grattugiato, l’ olio, il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo,dopo di che usatela a vostro piacimento per crostate e biscotti.
Se non vi è gradito potete anche non utilizzare il lievito per dolci,io lo aggiungo sempre perchè conferisce alla frolla la giusta morbidezza.