Pasta fretta con verdure

Pasta fredda con verdure   è un primo piatto ricco e saporito, che potrebbe essere definito anche piatto unico, ideale da consumare anche al mare!!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta (io fusilli integrali)
  • due zucchine
  • una melanzana
  • un peperone
  • 150 g di formaggio filante
  • 100 g di olive verdi snocciolate tagliate a rondelle
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Mettete una pentola d’ acqua sul fuoco, servirà per cuocere a pasta.

Nel frattempo lavate zucchine, melanzana e peperone puliteli u privateli del picciolo poi tagliatele a dadini.

In una padella mettete un filo d’ olio fate scaldare aggiungete le zucchine, peperoni e melanzana salate e fate cuocere per circa 10 minuti, una volta cotte lasciate raffreddare.

In una terrina capiente mettete il condimento per la pasta…

 

Mettete tutto all’ interno della terrina, le verdure cotte, il filante tagliato a cubetti, le olive, qualche foglia di basilico, condite con olio e sale e mescolate tutto.

Appena l’ acqua della pentola avrà raggiunte l’ ebollizione, salate e buttate la pasta, una volta cotta scolatela e passatela nell’ acqua fredda per fermare la cottura,

Mettete la pasta nella terrina assieme a tutti gli altri ingredienti, potete lasciarla a temperatura ambiente per qualche ora oppure in frigo.