Insalata di riso integrate e quinoa con zucchine gamberi

L’Insalata di riso integrale con quinoa, gamberetti e zucchine è un primo piatto tipicamente estivo, si sposa benissimo l’ abbinamento terra e mare

  • Ingredienti:
  • 300 g di riso integrale con quinoa
  • 300 grammi di gamberetti freschi
  • 3 zucchine
  • sale
  • olio

Procedimento:

Cuocere il riso integrale con quinoa in abbondante acqua bollente salata, una volta cotto scolatelo passatelo sotto il getto dell’acqua corrente per fermare la cottura poi e mettetelo in una terrina.

Conditelo con 2 cucchiai di olio e lascialo raffreddare completamente.

Spuntare, lavare le zucchine e tagliatele a dadini, poi pulire i gamberi sgusciandoli e privandoli della testa.
In una casseruola mettere un filo d’ olio e mettere a rosolare le zucchine aggiungete qualche cucchiaio di acqua se tendono ad attaccarsi, dopo 10 minuti aggiungere i gamberetti salare e cuocere per altri 3 minuti.

Una volta cotti zucchine gamberetti aggiungere al riso, se preferite potete mettere l’ insalata di riso in frigo e gustarla fresca.