Pizza integrale margherita


La pizza margherita con farina integrale, è un impasto ricco di fibre, ha meno glutine e un basso indice glicemico, si presta per la preparazione di pizze e calzoni….indicato per chi segue una dieta dimagrante

Ingredienti:

-400 g di farina integrale
-100 g farina 0 circa
-380 ml circa acqua tiepida
-8 g di lievito di birra
-2 cucchiai d’ olio d’ oliva
-1 cucchiaino di miele
-un cucchiaino colmo di sale

Per farcire :

-passata di pomodoro
-olio evo
-mozzarella
-qualche foglia di basilico

Procedimento

Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare anche impastando a mano) ho messo nella ciotola le due farine, il lievito di birra sciolto nell’acqua, gradatamente ho aggiunto l’acqua e ho iniziato ad impastare.
Subito dopo ho aggiunto il sale l’ olio, il sale e il miele.
Ho lavorato l’impasto per circa 10 minuti con il gancio per impasti della planetaria fino a formare una palla, ho coperto l’ impasto che ha lievitato dopo circa due ore.

Suddividete l’ impasto in palline e lasciate a lievitare ancora un’ora.
Spianate le palline con le mani, se l’ operazione vi viene difficile, potete usare anche un mattarello.
Dopo che avete formato le pizze conditele con passata di pomodoro, condita con olio evo e sale.
Infornate a 250° per circa 10 minuti, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e continuare a cuocere per altri 5 minuti.