Pane fisarmonica gusto pizza

Il Pane fisarmonica gusto pizza è formato con un impasto lievitato che cotto risulterà morbidissimo, per la sua forma ricorda una fisarmonica.

Ingredienti:

-250 g di farina 00
-250 g di farina 0
-50 g di parmigiano
-40 ml di olio d’oliva
-150 ml di acqua tiepida
-mezzo cubetto di lievito di birra
-100 ml di latte
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale

-un uovo per spennellare
-passata di pomodoro condita con olio e sale
-insaccati e formaggi misti,a scelta,a cubetti

Procedimento :

In una ciotola capiente mescolare le farine, parmigiano, olio, zucchero,versate l’acqua nella quale avrete disciolto accuratamente il lievito il latte e impastate,per ultimo il sale.
Lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti formare un panetto che coprirete con un panno morbido e lascerete lievitare per 2/3 ore dipende dalla temperatura esterna.

Per tutti i passaggi e foto guardate  il (VIDEO)
Infariniamo il piano da lavoro e con l’ impasto lievitato delle palline (7 palline).
Stendiamo con l’aiuto di un mattarello le palline formando dei rettangoli.
Al centro di ogni rettangolo farcite con passata di pomodoro salumi e formaggi .
Quindi chiudiamo ogni rettangolo e disponete in piedi l’uno affianco a l’altro, in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Lasciamo riposare una mezz ’oretta,spennellate con un uovo sbattuto la superficie e inforniamo a 190° per 30 minuti circa…