Bomboloni salati ripieni

I Bomboloni salati ripieni sono un antipasto delizioso e sfizioso, la versione salata dei classici bomboloni dolci

il video dei bomboloni salati

Ingredienti:

-250 g di farina 00
-250 g di farina 0
-50 g di parmigiano
-40 ml di olio d’oliva
-150 ml di acqua tiepida
-mezzo cubetto di lievito di birra
-100 ml di latte
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-insaccati e formaggi misti,a scelta,a cubetti
-olio di semi

Procedimento :

In una ciotola capiente mescolare le farine, parmigiano, olio, zucchero,versate l’acqua nella quale avrete disciolto accuratamente il lievito il latte e impastate,per ultimo il sale.
Lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti formare un panetto che coprirete con un panno morbido e lascerete lievitare per 2/3 ore dipende dalla temperatura esterna.
Infariniamo il piano da lavoro e stendiamo con un mattarello l’impasto lievitato.
Con un coppa pasta formiamo dei cerchietti con diametro di circa 10 cm, 2 per ogni bombolone.
Al centro di ogni cerchietto mettete la farcitura (salumi e formaggio), chiedete il bombolone con l’ altro cerchietto di pasta e sigillate i bordi tagliandoli con il coppa pasta.

Lasciate lievitare i bomboloni ancora 30 minuti, poi friggere in olio caldo in tutte e due le parti, una volta cotti scolateli e metteteli in carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso.
Servite caldi !!