Muffin con ricotta e limone

 

I Muffin con ricotta e limone dono morbidi e profumati ideali per colazione o merenda

Ingredienti :

-180 g di ricotta
-180 g di zucchero
-200 g di farina 00
-2 uova
-100 ml di olio di girasole
-100 ml di latte
-la buccia grattugiata di un limone
-mezza bustona di lievito per dolci

Procedimento :

In una terrina frullate le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata gradatamente.
Mettete l’ olio di semi, il lievito sciolto nel latte e continuate ad amalgamare, infine aggiungere la ricotta (io la passo in uno schiaccia patate) e la scorza di un limone biologico.

Continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

Sistemate gli stampini per muffin in una teglia da forno e riempiteli fino a 1 cm e mezzo dal bordo
.

Cuocere i muffin in forno caldo a 180° per circa 30 minuti

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