Sfoglia fresca per lasagne

La Sfoglia fresca per lasagne si può preparare in casa in poco tempo e molto semplicemente

 

Ingredienti per 4 persone

-300 g di farina 00
-3 uova
-sale mezzo cucchiaino

Preparazione:
In una spianatoia formare una fontana con la farina, creando al centro lo spazio per le uova e il sale.
Una volta versatele uova e il sale mescolate con una forchetta sino ad amalgamarli completamente.
Incorporate la farina poco alla volta e cominciate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.

A questo punto impastate il composto con le mani, sino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Formare una palla coprirla con una pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.
Per formare le sfoglie usate l’ apposita macchinetta per la pasta.

Suddividete la pasta in due parti, una parte lasciatela coperta per evitare che si asciughi, l’ altra cominciatela a passare nel rullo della macchinetta, al n° 1 di spessore .
Ripiegate la sfoglia su se stessa e passatela più volte nel rullo.
Adesso modificate lo spessore al n° 6, passate la sfoglia nel rullo aiutandovi con le mani.

Poggiate la sfoglia in un piano infarinato o insemolato per evitare che la sfoglia si attacchi, poi tagliate la pasta a rettangoli con l’ apposita rondella taglia pasta.

Le vostre sfoglie per le lasagne sono pronte all’ uso!!

Ricetta di lasagne :

Lasagne a modo mio