Maionese fatta in casa

La maionese è una salsa famosissima in tutto il mondo, perfetta da abbinare e gustare con carne pesce e verdure.

Per farla in casa ci vogliono solo due minuti, l’ importante è avere ingredienti freschissimi

 

Ingredienti :

– un uovo
-180 ml olio di semi di girasole
– 2 cucchiai di aceto 
– il succo di mezzo limone
– un pizzico di sale

Procedimento:

Per fare là maionese in casa è molto importante che l’ uovo utilizzato sia a temperatura ambiente.

In un boccale profondo sgusciate l’ uovo, aggiungete l’ aceto, il succo di limone , l’ olio di semi è un pizzico di sale.

A questo punto immergete sino alla base il frullatore ad immersione, azionarlo per circa 20 secondi lasciandolo fermo.

Dopo qualche secondo si inizierà a formare la salsa, poi continuate ad emulsionare portando il frullatore sino alla superficie .

Dopo circa un minuto la maionese sarà pronta .

Mettetela in un barattolo e copritela ermeticamente, mettetela un frigo a riposare.

Usate la maionese a vostro piacimento, per tramezzini, uova sode, carne e pesce ecc.

Si mantiene al massimo per 2/3 giorni in frigo chiusa ermeticamente.

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