La maionese è una salsa famosissima in tutto il mondo, perfetta da abbinare e gustare con carne pesce e verdure.
Per farla in casa ci vogliono solo due minuti, l’ importante è avere ingredienti freschissimi
Ingredienti :
– un uovo
-180 ml olio di semi di girasole
– 2 cucchiai di aceto
– il succo di mezzo limone
– un pizzico di sale
Procedimento:
Per fare là maionese in casa è molto importante che l’ uovo utilizzato sia a temperatura ambiente.
In un boccale profondo sgusciate l’ uovo, aggiungete l’ aceto, il succo di limone , l’ olio di semi è un pizzico di sale.
A questo punto immergete sino alla base il frullatore ad immersione, azionarlo per circa 20 secondi lasciandolo fermo.
Dopo qualche secondo si inizierà a formare la salsa, poi continuate ad emulsionare portando il frullatore sino alla superficie .
Dopo circa un minuto la maionese sarà pronta .
Mettetela in un barattolo e copritela ermeticamente, mettetela un frigo a riposare.
Usate la maionese a vostro piacimento, per tramezzini, uova sode, carne e pesce ecc.
Si mantiene al massimo per 2/3 giorni in frigo chiusa ermeticamente.