Il Plumcake di semola con ricotta e zafferano è un dolce semplice e veloce, molto profumato, buonissimo inzuppato nel latte a colazione o per la merenda giornaliera.
Ingredienti :
-180 g di rimacinato di semola
-300 g di ricotta fresca di pecora
-150 g di zucchero
-3 uova
-una tazzina di latte
-1 Scorza limone grattugiato
-1 bustina di zafferano
-una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per fare questo dolce è molto importante scolare il siero della ricotta,mettetela in un colapasta poi avvolgetela i un canovaccio di cotone in modo che assorba gran parte del siero. Fate un giorno prima quest’ operazione .
In una terrina mettete le e lo zucchero,frullate per almeno 5 minuti, aggiungete il rimacinato di semola e incorporatelo alle uova e lo zucchero.
Aggiungete la ricotta precedentemente setacciata oppure passata nello schiaccia patate, la scorza di un limone e di un arancia, lo zafferano e la bustina di lievito sciolta nel latte .
Riempite lo stampo per plumcake (precedentemente imburrato e infarinato) e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
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