Le lasagne vegetariane sono un’ alternativa alle classiche lasagne al ragù, con verdure di stagione come zucca, cavolfiori, dal sapore delicato adatte a tutti i tipi di pranzi e cene !!
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g di sfoglie di lasagne
- 300 g di zucca
- 2 zucchine
- 200 g cavolfiore
- 2 carote
- 3 zucchine
- olio evo
- acqua qb
- sale
Ingredienti per la besciamella
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina 00
- 1/2 litro di latte
- un pizzico di sale
- noce moscata
Procedimento :
Pulite la zucca dalla buccia e dai semi, poi tagliatela a cubetti.
Lavate il cavolo e dividetelo in cimette.
Lavate carote e zucchine spuntatele e tagliatele a dadini
In una casseruola mettete un filo d’ olio fate scaldare, unite tutte le verdure tagliate a cubetti, zucca, zucchine, cavolfiore, carote, zucchine, salate e fate cuocere per 15 minuti, all’ occorrenza aggiungete un po’ d’ acqua per non attaccarsi.
Preparate la besciamella….
In una pentola bassa far sciogliere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, amalgamare bene con il latte,facendo attenzione di non fare grumi e aggiungere la noce moscata e il sale.
Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza.
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi, immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente.
In una pirofila iniziate a mettere la besciamella nella base, poi le lasagne, besciamella e le verdure cotte, aggiungete formaggio grattugiato e formaggio filante, fate almeno 4 strati.
Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.