Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono un’ alternativa alle classiche lasagne al ragù, con verdure di stagione come zucca, cavolfiori, dal sapore delicato adatte a tutti i tipi di pranzi e cene !!

Ingredienti per 4 persone :

  • 250 g di sfoglie di lasagne
  • 300 g di zucca
  • 2 zucchine
  • 200 g cavolfiore
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • olio evo
  • acqua qb
  • sale

Ingredienti per la besciamella

  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1/2 litro di latte
  • un pizzico di sale
  • noce moscata

Procedimento :

Pulite la zucca dalla buccia e dai semi, poi tagliatela a cubetti.

Lavate il cavolo e dividetelo in cimette.

Lavate carote e zucchine spuntatele e tagliatele a dadini

In una casseruola mettete un filo d’ olio fate scaldare, unite tutte le verdure tagliate a cubetti,  zucca, zucchine, cavolfiore, carote, zucchine, salate e fate cuocere per 15 minuti, all’ occorrenza aggiungete un po’ d’ acqua per non attaccarsi.

Preparate la besciamella….

In una pentola bassa far sciogliere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, amalgamare bene con il latte,facendo attenzione di non fare grumi e aggiungere la noce moscata e il sale.

Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza.

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi, immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente.

In una pirofila iniziate a mettere la besciamella nella base, poi le lasagne, besciamella e le verdure cotte, aggiungete formaggio grattugiato e formaggio filante, fate almeno 4 strati.

Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.