Le Pennette ai calamari con funghi e pomodorini è un primo piatto “mare e monti” gustoso, bello da vedere e buonissimo da mangiare!
Ingredienti per 4 persone
-300 g di pennette
-500 g di calamari
-300 g di funghi champignon
-200 g di pomodorini
-Vino bianco
-uno spicchio d’aglio
-prezzemolo
-olio evo
-sale
Procedimento:
Mettere a bollire in una pentola dell’ acqua per la pasta, nel frattempo lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’ interno, tagliateli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti.
Pulite i funghi dalla parte terrosa e poi tagliateli a fette.
Lavate i pomodorini poi tagliateli a metà.
In una casseruola mettete poco olio e fate imbiondire una testa d’aglio poi versare i totani, fateli rosolare un po’e sfumare con del vino bianco.
Mettete i pomodorini, i funghi prezzemolo tritato e sale,coprite lasciando cuocere per 25 minuti a fiamma moderata.
Se l’ acqua bolle buttate la pasta,raggiunta la cottura scolatela al dente e fatela saltare assieme al sughetto di calamari e funghi.
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