Ingredienti per 4 persone
– 800 gr di pomodori pelati,cipolla per preparare il sugo
– 4 melenzane
– 400 gr. di carne macinata mista di manzo e maiale
– 50 gr. di parmigiano
– 1 uovo
– 150 gr. mollica di pane
– 1 mancinatina di prezzemolo
– uno spicchio d’ aglio
– noce moscata
_ pane grattugiato
– olio d’ oliva
– sale q.b.
_ stecchini
Procedimento:
Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.
Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia,una volta cotte salate e mettete da parte.
Mettere la carne in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo,l’ aglio tritato,la noce moscata il sale e la mollica di pane. Mescolate, legando bene tutti gli ingredienti. Preparate tante palline e ad ognuna date una forma cilindrica,poi passatele nel pan grattato
Prendere una fetta di melanzane,poggiate la polpetta e chiudetela con la fetta di melanzana e per fermare l’ involtino mettete uno stecchino.
In una casseruola mettete un pochino d’ olio fatelo scaldare e fate rosolare una cipolla tritata,poi aggiungete i pomodori pelati,precedentemente passati e salare. Quando iniziano a comparire le prime bollicine,mettete gli involtini e fate cuocere per circa 30 minuti,girando gli involtini di tanto in tanto.