Involtini di carne e melanzane al sugo

 

involtini di melanzane e carne nome

Ingredienti per 4 persone

– 800 gr di pomodori pelati,cipolla per preparare il sugo

– 4 melenzane

– 400 gr. di carne macinata mista di manzo e maiale

– 50 gr. di parmigiano

– 1 uovo

– 150 gr. mollica di pane

– 1 mancinatina di prezzemolo

– uno spicchio d’ aglio

– noce moscata

_ pane grattugiato

– olio d’ oliva

– sale q.b.

_ stecchini

Procedimento:

Scaldate molto bene una griglia possibilmente in ghisa.

Affettate abbastanza finemente le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia,una volta cotte salate e mettete da parte.

Mettere la carne in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo,l’ aglio tritato,la noce moscata il sale e la mollica di pane. Mescolate, legando bene tutti gli ingredienti. Preparate tante palline e ad ognuna date una forma cilindrica,poi passatele nel pan grattato
Prendere una fetta di melanzane,poggiate la polpetta e chiudetela con la fetta di melanzana e per fermare l’ involtino mettete uno stecchino.

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In una casseruola mettete un pochino d’ olio fatelo scaldare e fate rosolare una cipolla tritata,poi aggiungete i pomodori pelati,precedentemente passati e salare. Quando iniziano a comparire le prime bollicine,mettete gli involtini e fate cuocere per circa 30 minuti,girando gli involtini di tanto in tanto.

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