Le Crêpes un dessert di origine francese, molto comuni anche qui in Italia, ricetta preparate con crema pan di stelle e biscotti molto golose apprezzate da grandi e piccini
Ingredienti per per 5/6 crêpe
- 100 g di farina 00
- 30 gr di zucchero
- i semi di una bacca di vaniglia
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio e.v.o
Per la farcitura :
- 200 ml di panna da montare
- crema pan di stelle
- 200 g di biscotti pan di stelle
Procedimento :
Preparare le crêpes versando in una terrina la farina setacciata, 4/5 cucchiai di latte, lavorate con una frusta, mescolate e amalgamate. Aggiungete le uova,lo zucchero,i semi di vaniglia e versate a filo il rimanente latte, quando il composto è liscio unite l’olio.
Fate riposare la pastella per 1 ora.
Ungete una padella antiaderente, scaldatela e versate 1 o 2 mestolini di pastella,dovrà ricoprire tutta la superficie, quando i bordi della crêpes cominciano a staccarsi dal padellino capovolgetela e cuocetela anche da questo verso.
Fate così fino ad esaurimento del composto, tenendole una sopra l’altra e lasciatele raffreddare.
In una ciotola montate la panna a neve ferma,poi aggiungete la crema pan di stelle che incorporerete alla panna, facendo dei movimenti che andranno dal basso verso l’ alto.
Mettete un po’ del composto dentro la crêpes e chiudetela a metà,per poi chiuderla ancora a metà, ultimate mettendo su ogni crepes la crema e il biscotto pan di stelle