Crêpes pan di stelle

Le Crêpes un dessert di origine francese, molto comuni anche qui in Italia, ricetta preparate con crema pan di stelle e biscotti molto golose apprezzate da grandi e piccini

Ingredienti per  per 5/6 crêpe

  • 100 g di farina 00
  • 30 gr di zucchero
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio e.v.o

Per la farcitura :

  • 200 ml di panna da montare
  • crema pan di stelle
  • 200 g di biscotti pan di stelle

Procedimento :
Preparare le crêpes versando in una terrina la farina setacciata, 4/5 cucchiai di latte, lavorate con una frusta, mescolate e amalgamate. Aggiungete le uova,lo zucchero,i semi di vaniglia e versate a filo il rimanente latte, quando il composto è liscio unite l’olio.

Fate riposare la pastella per 1 ora.

Ungete una padella antiaderente, scaldatela e versate 1 o 2 mestolini di pastella,dovrà ricoprire tutta la superficie, quando i bordi della crêpes cominciano a staccarsi dal padellino capovolgetela e cuocetela anche da questo verso.

Fate così fino ad esaurimento del composto, tenendole una sopra l’altra e lasciatele raffreddare.

In una ciotola montate la panna a neve ferma,poi aggiungete la crema pan di stelle che incorporerete alla panna, facendo dei movimenti che andranno dal basso verso l’ alto.
Mettete un po’ del composto dentro la crêpes e chiudetela a metà,per poi chiuderla ancora a metà, ultimate mettendo su ogni crepes la crema e il biscotto pan di stelle