Cardoncelli e patate al forno

I Cardoncelli e patate al forno sono un contorno buonissimo e saporito che si prepara in poco tempo, una ricetta autunnale e vegana.

 

Ingredienti per 4 persone:

-500 g di patate
-500 g di cardoncelli
-Prezzemolo
-Aglio
-Olio Evo
-Sale

Procedimento:

Lessare leggermente le patate in acqua salata.
Eliminare la porta e terrosa dei funghi e tagliarli a listarelle.
Pelare le patate già bollite e tagliarle a dadini.
In una pirofila da forno mettete le patate tagliate a dadini, funghi tagliati a listarelle e prezzemolo aglio tritato condite con olio e sale.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per circa 25 minuti

 

Altre ricette che potrebbero interessarti :

Funghi pleurotus al forno saporiti

I Funghi pleurotus al forno saporiti sono un contorno molto che ha pochissime calorie, io ho usato i pleurotus, ma la stessa ricetta potete farla con i funghi cardoncelli. La ricetta è davvero semplice e alla portata di tutti! Ingredienti per 4 persone : -Un kg di funghi pleurotus -prezzemolo…Continua 

Pasta con cardoncelli al sugo

La Pasta con cardoncelli al sugo è un primo piatto leggero e saporito, perfetto chi segue una cucina vegetariana o vegana Ingredienti: -500 gr di cardoncelli -prezzemolo -vino bianco -passata di pomodori -olio d’ oliva extravergine Procedimento: Mettere una pentola d’acqua sul fuoco che servirà per cuocere la pasta. Pulire…Continua »