Carciofi trifolati con pomodori secchi

Buonissimo contorno saporito con poche calorie, ho preso spunto dal blog Le delizie di Patrizia!!

I carciofi trifolati con pomodori secchi sono un contorno facile e saporito da preparare in pochi minuti!!

Ingredienti :

-5 carciofi
-4 pomodori secchi sotto sale
-vino bianco
-prezzemolo
-uno spicchi d’ aglio
-3 cucchiai olio
-succo di limone

Il video!!

Preparazione :

Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.

Preparate un trito di prezzemolo e pomodori secchi.
In una padella rosolare uno spicchio d’ aglio nell’ olio.

Unire i carciofi, il prezzemolo e i pomodori secchi salare e sfumate con del vino bianco.

Cuocere per circa 10/15 minuti.

A fine cottura aggiungere ancora un po’ di prezzemolo tritato.