Calamari fritti

calamari scelti

I calamari fritti sono un antipasto di mare delizioso,adorabile, morbidi e croccanti allo stesso tempo

 

Ingredienti per 4 persone

Un kg calamari
Semola
Olio per friggere

Procedimento:

Staccate la testa del calamaro e pulitelo togliendo gli occhi, le vescichette all’interno e la pellicina esterna lavateli e tenete da parte anche i ciuffetti.Al centro dei tentacoli si trova il becco, che è duro e va eliminato.Lavate bene tutto sotto l’ acqua corrente poi tagliare il sacco  a rondelle.
Sono commestibili naturalmente anche le ali e i tentacoli, che potete tagliare come più vi piace prima di friggerli.

Asciugare bene i calamari, tamponandoli con un canovaccio o con della carta assorbente. Insemolarli,poi scuoterli un po’ per togliere la semola in eccesso, friggere in olio di semi ben caldo,salare e fate assorbire l’ olio in con carta assorbente.

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