Tortina cremosa di Ricotta

Buon lunedì! 🌷
Stamattina vi offro delle tortine fantastiche, realizzate con pochissimi ingredienti, solo ricotta, senza farina 🌾!
Profumate agli agrumi 🍊 🍋 e tanto buone…e, come direbbe mia figlia, non ci resta che affondare la forchettina per assaporare tutto il gusto di tale bontàààà …. 😋😍
E per chi, come me, ama la pasta di pistacchio, non vi resta che assaggiare questo favoloso binomio … 😎
Tortina cremosa di Ricotta: la Ric🌾etta senza farina
INGREDIENTI (PER 6 TORTINE):
300 g ricotta light
80 g di Zucchero semolato
1 Bustina di Vanillina
1 Uovo grande
Scorza grattugiata di limone e Arancia
Per la Copertura:
Crema di Pistacchi 100%
PROCEDIMENTO:
• In una ciotola mischiare bene la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
• Lavorare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche per renderlo liscio e cremoso.
• Ora unire l’uovo insieme alla scorza di limone e arancia e incorporare bene all’impasto.
• Ungere con del burro (o dello staccante) 6 stampini per muffins circolari e versare il composto in parti uguali.
• Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
• Fare la prova stecchino per verificare la cottura; toglierli dal forno, lasciarli raffreddare e poi rimuoverli dagli stampini. Servire con la crema di pistacchi!