Torta soffice ai kiwi gialli

Scusate l’assenza …
Buongiorno a tutti! 🙂
Mi scuso per l’assenza di questi giorni, a volte capita di sentirsi così stanchi da voler chiudere qualsiasi finestra sul mondo!
Per farmi perdonare, voglio invitarvi all’assaggio di questa meravigliosa torta, una vera delizia, vi stupirà al primo morso, soffice come una nuvola e dal sapore davvero straordinario!
Non avrei mai pensato di inserire i Kiwi in una torta lievitata, ma avendo ricevuto in regalo una cassetta colma di Kiwi gialli, visti tra l’altro per la prima volta domenica scorsa (conoscevo solo quelli verdi), ho pensato e ripensato a come utilizzarli…. e così ho optato per una torta leggera e non molto calorica, che andasse bene a colazione.
Diciamo che sono rimasta letteralmente a bocca aperta, non mi sarei mai aspettata dei frutti con una polpa così compatta, soda e dal sapore così delicato! Ringrazio mio cugino Fabio per il dolce pensiero, un grazie speciale a sua moglie Tiziana e Sara, la loro bellissima figlia, per avermi omaggiato della loro presenza … come lo scorso anno, malgrado la distanza, siamo riusciti a vederci e fare una bella tavolata insieme!

Torta soffice ai kiwi gialli

  

Ingredienti:

200 g di Farina 00
3 kiwi gialli
3 Uova
150 g Zucchero
100 ml di Olio di semi di girasole
50 ml di Latte
1 Pizzico di Sale
Buccia di mezzo Limone grattugiata
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina Lievito per dolci Zucchero semolato per la superficie

Procedimento :

Sbucciate e tagliate a fettine sottili i kiwi. Lavorate con una frusta le uova e lo zucchero sino ad avere un composto chiaro,spumoso e gonfio.
Unite l’olio di semi di girasole, la vanillina, la buccia grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale.
A questo punto unite la farina e il lievito setacciati, il latte, la metĂ  delle fettine di kiwi.
Mescolate delicatamente con una spatola per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate all’interno il composto.
Ponete le rimanenti fettine di kiwi sulla superficie della torta, spolverate con zucchero semolato.
Mettete in forno a 180 C° per circa 30 minuti.
Estraete dal forno la torta bella e dorata e spolveratela con zucchero a velo.