Oggi vi invito all’assaggio di un piatto invitante e ricco di colori
Le Farfalle alla Boscaiola, una simpatica variante rispetto alle classiche penne, un piatto autunnale davvero squisito!
Se mi seguite, vi passo la mia ricetta, sono convinta che vi farà leccare i baffi!
Questa pasta, assieme ad altri prodotti che vi mostrerò nei prossimi giorni, mi è stata offerta dall’azienda “Sapori Antichi” e, vi assicuro, è davvero eccezionale!
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di Farfalline Bandiera Italiana (Sapori Antichi)
80 gr di Funghi Porcini surgelati
200 gr di Salsiccia (privata del budello)
200 gr di Piselli surgelati
1 Cipolla dorata piccola
100 g di Pomodorini a scelta
Mezzo bicchiere di Vino bianco
Olio Extravergine d’oliva qb
Sale
Pepe
Preparazione per: Farfalle alla boscaiola
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e fate imbiondire la cipolla precedentemente tritata.
Fate rosolare la salsiccia sbriciolata, sfumatela con il vino e, appena evaporato l’alcool, aggiungete i porcini e i pomodorini a cubetti.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere con il coperchio semiaperto per 10-15 minuti circa, dopodiché unite i piselli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolate le farfalle al dente e mantecate nel sugo alla boscaiola. A questo punto non vi resta che gustare questo splendido piatto! Buon appetito!