La dolcezza del cioccolato rosa
…e penso che sia davvero una splendida invenzione il cioccolato Ruby!
Con un po’ di frolla, confettura, del cioccolato ruby e qualche fragolina ho realizzato delle crostatine favolose…
Merito di mio figlio che, conoscendo la mia golositΓ , mi ha portato un barattolo di questa meravigliosa crema spalmabile al cioccolato Ruby
Spazzolate in men che non si dica, unica superstite in foto
Ingredienti (per la frolla alle mandorle) per 5-6 crostatine:
150 g di Farina 00
100 g di Farina di Mandorle
100 g di Burro
100 g di di Zucchero semolato
2 Uova
Buccia grattugiata di Limone
Vanillina
Per la farcitura:
Confettura di fragole qb
Crema spalmabile cacao Ruby
Procedimento per:Crostatine con farina di mandorle e cioccolato ruby
Lavorare la farina di mandorle e la farina 00 con il burro e lo zucchero sino ad avere un impasto sabbioso.
Unire le uova, uno alla volta e amalgamare il tutto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare.
Imburrare gli stampini e foderarli con la frolla che avrete steso in precedenza con un matterello, punzecchiare con una forchetta, porre in forno a 180Β° sino a che i gusci di frolla non saranno dorati.
A cottura avvenuta, lasciarli raffreddare su una grata, velarli con un cucchiaio di confettura di fragole e completare con la crema spalmabile cacao Ruby. Decorare con spicchi di fragole e gustate pure.