Cornetti Brioche

Non mangio da una vita i cornetti 🥐 , al bar spesso sgranocchio qualche biscotto 🍪 o pasticcino 😋

Purtroppo, per l’elevato contenuto di grassi, non riesco a digerirli. 🥺
Premettendo che adoro le brioche calde, farcite in qualsiasi modo!
Quindi, rinunciare ad una tale leccornia non è affatto semplice, almeno per me che, come sapete, adoro cucinare e anche mangiare bene… 😋
Così ho pensato di realizzare una pasta brioche semplice e veloce, insomma.. senza troppe pretese!
Senza dilungarmi molto, vi assicuro che il risultato è stato strepitoso,i miei cornettini sono andati a ruba, sono riuscita a salvarne pochi, giusto per qualche foto!
Ed eccoli qui …. versione facile e veloce, per chi volesse realizzarli … vi mostro la mia ricetta!
Cornetti Brioche 🥐 
Ingredienti per 10-12 cornetti:
350 gr. di Farina 00
150 ml. di Latte 🥛
50 gr. di Zucchero
70 gr. di Burro 🧈
1 Uovo grande 🥚
Scorza di Limone 🍋 grattugiata
10 gr. di Lievito di Birra fresco
Preparazione per:Cornetti Brioche 🥐
Setacciare la farina e formare la classica fontana.
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi dentro il lievito.
Versarlo nella farina e iniziare ad impastare con la punta delle dita.
Unire l’uovo intero, lo zucchero, la scorza del limone e il burro morbido.
Continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto morbido.
Formare una palla, trasferire in una ciotola, coprirla e lasciarla lievitare per almeno 2 ore, lontano dagli spifferi (Dovrà aumentare il doppio del suo volume).
Riprendere l’impasto, lavorare con le mani e formare le classiche pieghe.
Lasciarlo lievitare ancora per qualche ora.
A questo punto porre un velo di farina sulla spianatoia e con il matterello stendere la pasta, formare un cerchio di 20 cm. di diametro e tagliare a spicchi, ottenendo cosi dei triangoli.
Arrotolare ogni spicchio su se stesso, dando la forma del classico cornetto.
Lasciare lievitare i cornetti nel forno spento per un paio d’ore.
Laccare con un pennello la superficie di ogni cornetto con un po’ di rosso d’uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20- 25 minuti .
Sfornarli, lasciali raffreddare.e farcire con quello che vi pare, io rigorosamente con le mie confetture preparate quest’ estate!