Ciambelline light al cacao

A volte basta poco per migliorare l’umore… ☺️
Quando ci sentiamo giù ☹️, per ritrovare il sorriso 😄, spesso ci rifugiamo nei nostri ricordi più belli, a volte scorgiamo volti che hanno un carisma contagioso ☺️, una calma e una malia invidiabili. Altre volte attingiamo dolcezza da un sorriso schietto e cristallino di un bambino 👶🏻 , altre da una carezza,da una frase sincera… potrei continuare ancora e ancora, ma rischierei di annoiarvi…

…Ah…dimenticavo la cosa più importante!☺️
Alcune volte, invece,ritroviamo il sorriso semplicemente affondando i denti in un delizioso dolcetto 🧁, soffice, poco calorico e che in un attimo ci aiuta a risollevare l’ormone della felicità! 🤩
Ma veniamo a noi…
Seguendo i preziosi consigli della nutrizionista di casa, ho realizzato pochi giorni fa queste ciambelline 🍩 ben bilanciate: pochi zuccheri, cacao e olio.
Direi ottime sia a colazione che a merenda!
Ecco la ricetta!
Semplici da preparare, il giusto compromesso per non appesantire la linea e per stare su col morale!🥳
Ciambelline 🍩 light al cacao
Ingredienti per 6 ciambelline:
• 100 g di Farina 00
• Succo di 1 Arancia 🍊
• 1 Albume
• 25Ml di Olio di Semi di Girasole
• 50 G di Zucchero semolato
• 30 G di Cacao
• 1 Bustina di Vanillina
• 8g di Lievito per dolci
• 1 Pizzico di Sale
Procedimento per : Ciambelline light al cacao
Accendere il forno a 180° .
Prendere un recipiente e inserirvi all’interno farina, zucchero, lievito, cacao e sale ; mescolare con un cucchiaio.
Unire l’olio, il succo dell’arancia, l’albume semimontato e mescolare con una frusta sino ad ottenere un composto omogeneo.
Inserire il composto nello stampo apposito per ciambelline.
Infornare per circa 10 – 15 minuti.
Controllare la cottura con uno stecco di legno.
Sfornarle e gustarle a colazione o a merenda!