Adoro le polpette!
Concettualmente mi ricordano l’infanzia, il profumo di casa e di famiglia !
Bocconcini di vera delizia, le polpette sono uno dei cibi più amati dai bambini!
Lo confesso, da piccola ne mangiavo tantissime, fritte, calde e ben colorite, wow! Una goduria!
Il bello delle polpette è che possono essere arricchite con aromi, spezie e salse a piacere; io qui vi propongo una delle mie versioni preferite, quella classica!
Esatto…con la salsa di pomodoro, come le faceva la mia mamma ovviamente!
Polpette di carne (per circa 20-25 polpette):
700 g di Carne tritata magra (manzo)
2 Uova
80g di Pane raffermo
150 ml di Latte
5 Cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Pangrattato per la copertura
Per la Salsa di Pomodoro :
Olio Evo
10 g di Cipolla tritata
Salsa fresca di Pomodoro qb
Sale
Pepe
Preparazione per: Polpette di Carne
In un piatto fondo mettete in ammollo il pane con il latte.
In una ciotola grande mettete la carne tritata, fate un buco al centro e ponetevi il formaggio, le uova, un bel pizzico di sale e il pepe, il trito di prezzemolo e infine il pane accuratamente strizzato.
Cominciate a lavorare il tutto sino a renderlo omogeneo.
Se dovesse risultare troppo molle, difficile da gestire, unite del pangrattato.
Formate le polpette, schiacciandole un po’ e rotolatele in un piatto dove avrete messo altro pangrattato.
Sistematele in un contenitore largo e lasciatele riposare in frigo.
Dopo qualche ora mettete sul fuoco un tegame, versate dell’olio, scaldatelo e cominciate a rosolare le polpette.
Una volta cotte, adagiatele su un foglio di carta da cucina per togliere l’unto in eccesso.
Intanto preparate un soffritto con un trito di cipolla e olio, unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma lenta per 30-40 minuti.
Unitevi le polpette e completate la cottura per altri 20 minuti.
Potete accompagnarle con delle patate fritte o melanzane a funghetto . Una bontààà!