Ciambelline al Vino (Aglianico)

Avevo delle bottiglie di ottimo Aglianico (prodotto qui nel Sannio) a casa, i miei figli ne hanno stappato una per assaggiarlo e degustarlo a tavola 🍷 , mi è piaciuto così tanto che l’ho utilizzato per le mie ciambelline! 😍
Sono venute così buone che le abbiamo divorate subito!😋
Se vi piacciono, fatele anche voi, semplici e fragranti, sono perfette per tutte le occasioni. 😌
Ciambelline al vino (Aglianico)🍷


Ingredienti:
• 300 gr di Farina ’00
• 70 ml di Olio di semi di girasole
• 70 ml di Vino rosso (Aglianico)
• 80 gr di Zucchero semolato
• 8 gr di Lievito per dolci o Ammoniaca
• Un pizzico di Sale
• Semi di Anice qb
Procedimento per : Ciambelline al Vino
1. Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e i semi di anice.
2. Aggiungere l’olio e il vino agli ingredienti secchi.
3. Mescolare con un cucchiaio sino a quando i liquidi non saranno stati assorbiti.
4. Impastare con le mani e formare una palla.
5. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per 20 minuti.
6. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C .
7. Rivestire una teglia con carta da forno.
8. Prendere piccole porzioni di impasto (circa 30 gr) ,formare dei filoncini e arrotolarli a forma di ciambella.
9. Passare ogni ciambellina nello zucchero semolato da entrambi i lati e porle sulla teglia ben distanziate tra loro.
10. Cuocere le ciambelline nel forno statico a 180°C per circa 15 minuti .
11. Sfornare e lasciare raffreddare.
12. Le ciambelline al vino sono pronte per essere gustate!