Segnaposto dolce di Pasqua (Tarallo) ^__^

Felice Martedì!
Segnaposto dolce di Pasqua (Tarallo) ^__^

INGREDIENTI PER 4 PEZZI:

300 g di Farina 00
100 g di Zucchero
1 Pizzico di Sale
7 g di Lievito di birra fresco
Latte intero qb
2 Uova
100 g di Burro morbido
Buccia grattugiata di Limone

Per spennellare:

1 Uovo
Latte

PREPARAZIONE per Segnaposto dolce di Pasqua (Tarallo) ^__^ :

Mischiate gli ingredienti secchi e poneteli in una boule.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo agli ingredienti secchi.
Lavorate prima con una forchetta e poi con le mani.
Unite le uova e il burro morbido. Lavorate l’impasto, aggiungendo all’occorrenza un altro po’ di farina per non avere un impasto appiccicoso.
Lasciatelo riposare coperto per un paio d’ore lontano dagli spifferi.
Appena avrà raddoppiato di volume, dividetelo in panetti.
Dividete ogni panetto in 2 parti uguali e formate dei filoncini lunghi circa 50 cm.
Uniteli e girateli uno intorno all’altro ed infine unite e sigillate le estremità. Mettete i taralli su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati tra loro.
Fate lievitare per un’altra ora, spennellateli con un po’ di latte e uovo sbattuti e poi infornateli.
Cuocete i taralli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti sino a doratura completa.
Decorate a piacere.