Torta alle pesche senza burro uova e latte
L’estate è una stagione piena di frutti buonssimi che, purtroppo, tra poco finiranno!!! Pesche, melone, anguria.. che goduria! Però, prima che finiscano voglio approfittarne preparando conserve e torte con tutti questi frutti dolcissimi e davvero buoni. Visto che , come appena detto, questi sono frutti già abbastanza dolci, la quantità di zucchero che possiamo inserire è più bassa. Ecco come nasce la mia torta alle pesche senza burro uova e latte sofficissima e super super facile da preparare. Inoltre ,come leggerete tra poco, preparare questa torta è davvero facilissimo e ci vuole veramente poco poco tempo.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Pesche noci
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80 g Zucchero
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260 g Yogurt magro (o alla frutta)
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320 g Farina 0 (è più raffinata della 00 e il dolce viene più morbido)
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50 g Olio di semi (o di mais o di girasola)
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metà bustine Lievito in polvere per dolci (abbondante)
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50 ml Acqua
Preparazione
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Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti secchi, quindi farina e zucchero insieme, fino a formare un composto ovviamente uniforme. Infine aggiungete il lievito per dolci
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mescolate yogurt e olio di semi fino a quando non saranno tra loro omogenei.
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Unite i due composti e mescolate dall’alto al basso, cercando di far incorporare quanta più aria al composto, affinché, successivamente, riesca a lievitare bene
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Aggiungete l’acqua e continuate a mescolare
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Tagliate le due pesche noci a fettine sottili e , una parte tenetela per la decorazione, mentre il resto aggiungetelo al composto e continuate a mescolare per bene!!
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Accendete il forno a 180° sull’opzione statico, (solo sotto inizialmente) e aspettate che diventi ben caldo
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con dell’olio di semi e farina ungete la terrina che volete utilizzare, oppure, come ho fatto io, utilizzate uno stampo di silicone, che non ha bisogno di alcun tipo di preparazione.
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quindi disponete delle fettine di pesche in maniera ordinata sulla terrina che vorrete utilizzare e versateci sopra il composto ben omogeneo
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Cuocete per 25 minuti e per gli ultimi 5 minuti aggiungete l’opzione “grill” o “sopra”.
servite ben calda , oppure freedda con una pallina di gelato!
et voilà: torta alle pesche senza burro uova e latte 🙂
spero vi piaccia
a presto
baci baci
cri:*