Tortine alla nutella e cocco

Le tortine alla nutella e cocco sono dei mini dessert che riescono sempre con molta facilità! Sofficissime e golosissime piacciono a tutti ma in special modo ai bambini, da poco che è iniziata la scuola perché non le prepariamo per la loro colazione?

Tortine alla nutella e cocco |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti primo impasto al cocco:

  • 350 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 64 g di olio di semi
  • 50 g di yogurt bianco
  • 120 g di farina di cocco

Ingredienti secondo impasto alla nutella:

  • 120 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uova
  • 100 ml di latte intero
  • 20 g di olio di semi
  • 100 g di nutella

Procedimento: Vi dico subito che dovete preparare 2 impasti, sono facilissimi e non vi spaventate 😉 Primo impasto al cocco: sbattete con un frullatore le uova con il latte, poi versate l’olio e lo yogurt. A questo punto unite lo zucchero e tutte le farine mescolate bene e tenete da parte.

Procedimento per il secondo impasto: sbattete con un frullatore l’uovo con il latte poi unite l’olio e tutte le farine, in fine quando tutto è ben amalgamato aggiungete la nutella e mescolate ancora.

Ora disponete tutti i pirottini di carta dentro i vassoi appositi (o pirottini in allumino, ma dovete imburrarli) dopodiché su ognuno, versate due cucchiaiate di composto al cocco con un cucchiaio di composto alla nutella e cosi via per tutti i pirottini che avete preparato.
Ora infornate le vostre tortine alla nutella e cocco a 180°C per circa 20/25 minuti a forno statico.

Tortine alla nutella e cocco |CuciniAmo con Chicca

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