Buongiorno e benvenuti sul mio blog, oggi vi voglio ingolosire con gli spiedini di patate e speck.
Sono davvero pazzeschi ricchi di sapore semplicissimi da fare! Se anche voi adorate il formaggio filante e lo speck dovete assolutamente provarli.
Ricette del giorno consigliate: mezze penne alla diavola, come fare le costine al forno morbidissime
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 spiedini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Patate (medie)
-
130 g Farina
-
1 Tuorlo
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
250 g Speck (o prosciutto)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
200- 250 g Edamer
Preparazione
-
Fate bollire le patate in abbondate acqua salata per 30-40 minuti, dopodiché schiacciatele fate intiepidire e poi salate e pepate.
-
Aggiungete il parmigiano, il tuorlo e la farina attenzione potrebbe servirne di più di quanto riportato negli ingredienti, questo dipende dalle patate più o meno farinose.
-
Mescolate bene fino a formare un composto ben amalgamato, appiccicoso, ma non troppo.
-
Ora tagliate il formaggio a striscioline e infilzateli in dei stecchini lunghi, poi ricopriteli con il composto di patate, di seguito avvolgeteli nello speck.
-
Trasferite tutti gli spiedini in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite caldi e filanti.
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home e cercare altre ricette CLICCA QUI