I CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA sono un’idea raffinata e gustosa, da portare in tavola nei giorni di festa, ma non solo.
Leggeri e gustosi si preparano in un’attimo, basterà tostare il pane, grigliare le melanzane e guarnire il tutto con una grande fetta di pesce spada affumicato.
Niente di più semplice vero?
Dai vediamo insieme nei dettagli cosa occorre…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane
- 100 gPesce spada affumicato
- 4 fettePane
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Come preparare i CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA
Procedimento 1 grigliare le melanzane
Per prima cosa mondate e lavate la melanzana, dopodiché tagliatela a fette non troppo spesse.
Con una padella antiaderente, grigliate le melanzane da entrambi i lati, poi salate, pepate e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Procedimento 2 tostare il pane
Prendete il pane e tagliatelo a fette dallo spessore di circa 1 cm, di seguito tostatelo da entrambe i lati.
Assemblaggio dei crostoni
(questo passaggio potete anche ometterlo se non lo gradite) strofinate un pezzettino di aglio sulle fette di pane.
Quindi posizionate una fetta di melanzana grigliata e una fetta pesce spada affumicato sopra e le bacche di pepe rosa.
In fine tritate al coltello il prezzemolo fresco e mescolatelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e condite i vostri CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA.
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Consigli
Se lo gradite potete aggiungere la scorzetta di limone grattugiata.