Le LINGUINE CON GAMBERONI E BURRATA sono un primo piatto ideale per la Vigilia di Natale.
Cremose saporite semplicissime da fare, conquisteranno anche i palati più difficili!
Sono raffinate e ottime da servire anche per il cenone di Capodanno, si possono preparare con pesce fresco o surgelato, l’importante è la mantecatura, nel mio caso uso un’ingrediente speciale che le rende davvero cremosissime! Seguitemi che vi racconto come prepararle ….
RICETTE CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA: CESTINI DI SFOGLIA Antipasto Natale Capodanno, CHESECAKE AL TORRONE dolce di Natale, CANNELLONI AL RAGÙ BIANCO
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta lunga
- 200 gGamberioni
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 15Pomodorini
- 120 gBurrata
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 2 spicchiAglio
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
Se avete pesce fresco, iniziate dalla pulizia, quindi togliete il filino nero dei gamberi, le zampine e le teste. (potete lasciarne 2 interi per decorazione)
Sciacquateli sotto il getto dell’acqua e poi asciugateli con lo scottex.
Ora fate soffriggere l’aglio con due giri di olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungete i gamberoni e fate saltare in padella a fuoco vivace per circa 5 minuti.
Sfumate i gamberoni con del vino bianco, quindi fate evaporare poi aggiungete i pomodorini e salate, in seguito aggiungete la burrata.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela al sugo preparato, spolveriate con prezzemolo tritato e fate mantecare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Se piace aggiungete del pepe in grani, oltre che insaporire è anche molto decorativo.
Le vostre LINGUINE CON GAMBERONI E BURRATA sono pronti per essere serviti!! Buon appetito
Variazioni
Se non vi piace la burrata, potete mettere della panna da cucina o due cucchiai di mascapone o philadelphia.