Crema di nocciole fatta in casa

E dopo la crema alle nocciole bianca, nel mio blog non poteva assolutamente mancare la ricetta della crema di nocciole fatta in casa. E’ una vera libidine per il palato cremosa e tanto ipercalorica, ma chi sene frega di qualche caloria in più! Ottima mangiata a cucchiaiate 😉 piuttosto che sul pane. Risulta anche utilissima per farcire dolci, qui di seguito vi metto alcune ricette che potrebbero interessarvi.

Torta cocco e nutella

Torta margherita nutellosa

Saccottini di sfoglia alla nutella

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Crema di nocciole fatta in casa

Ingredienti per 1 vasetto grande di nutella:

Procedimento: Versate in un frullatore lo zucchero e fatelo diventare come farina, aggiungete anche le nocciole e l’olio frullando ancora. Ora mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria con un pò di latte. Una volta sciolta la cioccolata unite al trito di zucchero e nocciole, aggiungendo piano piano anche il latte rimanente (caldo) Continuate la cottura sul fuoco per altri dieci minuti, avendo cura di controllare la densità della stessa.

Procedimento bimby: Versate nel boccale lo zucchero e le nocciole e polverizzate per 20 secondi a velocità 10. Unite la cioccolata e tritate il tutto per per 20 secondi a velocità 8. Poi aggiungete il latte l’olio e cuocete per 6 minuti a 50°C a velocità 3.

La crema di nocciole fatta in casa va tenuta in frigorifero ben chiusa e si conserva per circa un mese.

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