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Torta fredda caffe variegato nutella
Ingredienti per la base:
- 260 gr. di biscotti saiwa
- 130 gr. burro
Ingredienti per la crema:
- 2 tazzine di caffè
- 250 gr. di mascarpone
- 400 gr. di panna già zuccherata
- 100 gr. di zucchero
- 6 gr. di colla di pesce
Procedimento: per preparare la torta fredda caffe variegato nutella, iniziate sbriciolando con un mixer i biscotti, poi aggiungete un poco alla volta il burro fuso amalgamando bene il tutto.
Ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera che utilizzerete; create anche una striscia, sempre di carta forno per foderare anche la parete della vostra tortiera.
Ora prendete una tortiera, meglio se quelle con il cerchio apribile, del diametro di 24 cm. Imburratela leggermente per poterla foderare a dovere con la carta forno che avete preparato in precedenza.
Versate poi i biscotti sbriciolati nella tortiera e compattate bene con le mani, fatto ciò fate raffreddare il composto in congelatore per mezz’ora.
Nel frattempo in una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero e con un frullatore mescolate bene, di seguito aggiungete anche il caffè e mettete da parte.
Ora mettete in acqua fredda la colla di pesce, deve rimanere circa 10 minuti. Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema di mascarpone.
Prendete 2 cucchiai di caffè riscaldatelo e scioglieteci la gelatina e unitelo alla crema e amalgamate bene il tutto.
Quindi rovesciate sulla base biscotto che avete tenuto in frigo, in fine prendete la nutella e ponete 2 belle cucchiaiate di nutella sopra la superficie della torta e con il manico di un cucchiaino trascinatela un pò ovunque formando così la variegatura; poi mettetela in frigorifero per almeno 3/4 ore, dopodiché tagliate a fette e servite la vostra torta fredda caffè variegato nutella magari per i più golosi aggiungendo un pò di altra nutella in superfice!
- se volete utilizzare la panna fresca zuccherate il caffè
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e vabè facciamoci male anche con questa!!segnamola e facciamola per la sorellina nutella-dipendente!!ahahahah
bellissima chicca….e sicuramente buona
Finalmente ce l’ho fatta a collegarmi sulla tua pagina e che visione! Mangerei volentieri una bella fetta di questa torta golosa! Un abbraccio
E facciamola un po
buon giorno..è necessaria la colla di pesce???Non mi piace molto usarla,ma Ho provato a fare la torta e non si è “solidificata”..consigli?..magari se si toglie il caffe’ liquido e si usa quello solubile?..fatemi sapere.
Ciao Carla ci credo che non si è solidificata senza la colla di pesce 🙁 prova a metterla in freezer 😉
Buon giorno 😉 ..infatti,ne ho fatto una torta gelato..riprovero’,grazie x avermi risposto..
Ci mancherebbe Carla! 🙂 buona serata