Buongiorno carissimi e benvenuti sul mio blog, oggi vi spiego come fare le merendine fatte in casa, buonissime e prive di conservanti.
Pronte in pochissimo tempo, solo 10 minuti di forno. Io le ho farcite con la Nutella, ma voi potete usare anche la marmellata.
Dai scopriamo insieme come preparare una merenda sana e imperdibile…
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Come fare le merendine fatte in casa
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Albumi
-
5 Tuorli
-
50 g Farina di mandorle
-
50 g Farina 00
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
80 g Zucchero
-
60 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Dividete gli albumi dai tuorli, questi ultimi montateli con lo zucchero dopo aver incorporato, aggiungete il miele, e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
-
Ora montate gli albumi a neve fermissima e uniteli al composto di uova, poi incorporate la farina “0”, la farina di mandorle e il lievito.
-
Ora foderate una leccarda di 30×38 cm con carta forno, versate al centro l’impasto così ottenuto e cospargeteci sopra le gocce di cioccolato.
-
Cuocete la pasta biscotto nel forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, dopodiché sfornatela e rovesciatela e fatela raffreddare completamente.
-
Ora con un coppa pasta create tanti dischi e farcite con la nutella, quindi accoppiateli l’uno all’altro. Spolverate con abbondante zucchero a velo e decorate con la Nutella sciolta al microonde insieme ad un pò di latte.
-
Ricette del giorno consigliate dalla vostra Chicca: