La torta al cioccolato veloce è un dolce favoloso, il risultato finale che otterrete sarà una crosticina esterna, ma con un interno dalla consistenza morbida fondente che si scioglie letteralmente in bocca.
La ricetta è senza farina, quindi adatta anche ai celiaci, super veloce e davvero tanto buona! Non perdetevela e salvate subito la ricetta tra i vostri preferiti.
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Torta al cioccolato veloce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Fecola di patate
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3 Uova
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130 g Zucchero
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120 g Cioccolato fondente
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120 g Burro
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1 pizzico Sale
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6 g Lievito in polvere per dolci
ingredienti per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa sciogliete a bagno maria i pezzi di cioccolato insieme al burro, dopodiché fate intiepidire e tenete da parte.
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Prendete una capiente ciotola e sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, montatele a “nastro” ci vorranno circa 5 minuti.
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Setacciate lievito e fecola, poi incorporatela alla montata di uova e zucchero, di seguito versate il cioccolato precedentemente fuso ed amalgamate bene.
Versate il tutto in uno stampo da cm 20-22 ricoperto da carta forno o imburrato e cosparso di fecola.
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Cuocete a 170°C in forno statico per 35 minuti la vostra golosa torta al cioccolato veloce. Trascorso il tempo di cottura fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo per poi servirla.
Guarda il video:
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La Torta al cioccolato veloce si può conservare sotto una campana per dolci per 2-3 giorni al massimo.
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