Torta al cioccolato veloce

La torta al cioccolato veloce è un dolce favoloso, il risultato finale che otterrete sarà una crosticina esterna, ma con un interno dalla consistenza morbida fondente che si scioglie letteralmente in bocca.

La ricetta è senza farina, quindi adatta anche ai celiaci, super veloce e davvero tanto buona! Non perdetevela e salvate subito la ricetta tra i vostri preferiti.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Torta al cioccolato veloce

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 120 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 6 g Lievito in polvere per dolci

ingredienti per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete a bagno maria i pezzi di cioccolato insieme al burro, dopodiché fate intiepidire e tenete da parte.

  2. Prendete una capiente ciotola e sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, montatele a “nastro” ci vorranno circa 5 minuti.

  3. Setacciate lievito e fecola, poi incorporatela alla montata di uova e zucchero, di seguito versate il cioccolato precedentemente fuso ed amalgamate bene.

    Versate il tutto in uno stampo da cm 20-22 ricoperto da carta forno o imburrato e cosparso di fecola.

  4. Cuocete a 170°C in forno statico per 35 minuti la vostra golosa torta al cioccolato veloce. Trascorso il tempo di cottura fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo per poi servirla.

    Guarda il video:

  5. Leggi anche:

    Torta al cioccolato e ricotta

    Mille foglie con crema al mascarpone

    Crostata morbida con crema al limone e mandorle

I Miei Consigli…

La Torta al cioccolato veloce si può conservare sotto una campana per dolci per 2-3 giorni al massimo.

Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.