Torta al cioccolato veloce

La torta al cioccolato veloce è un dolce favoloso, il risultato finale che otterrete sarà una crosticina esterna, ma con un interno dalla consistenza morbida fondente che si scioglie letteralmente in bocca.

La ricetta è senza farina, quindi adatta anche ai celiaci, super veloce e davvero tanto buona! Non perdetevela e salvate subito la ricetta tra i vostri preferiti.

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Torta al cioccolato veloce

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 60 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 120 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 6 g Lievito in polvere per dolci

ingredienti per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete a bagno maria i pezzi di cioccolato insieme al burro, dopodiché fate intiepidire e tenete da parte.

  2. Prendete una capiente ciotola e sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, montatele a “nastro” ci vorranno circa 5 minuti.

  3. Setacciate lievito e fecola, poi incorporatela alla montata di uova e zucchero, di seguito versate il cioccolato precedentemente fuso ed amalgamate bene.

    Versate il tutto in uno stampo da cm 20-22 ricoperto da carta forno o imburrato e cosparso di fecola.

  4. Cuocete a 170°C in forno statico per 35 minuti la vostra golosa torta al cioccolato veloce. Trascorso il tempo di cottura fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con zucchero a velo per poi servirla.

    Guarda il video:

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I Miei Consigli…

La Torta al cioccolato veloce si può conservare sotto una campana per dolci per 2-3 giorni al massimo.

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