Oggi COLOMBA DANUBIO ALLA NUTELLA soffice come una nuvola! E’ una brioche senza burro, golosa e irresistibile! Si tratta semplicemente di preparare l’impasto del Danubio dolce, farcire ciascuna pallina con quello che preferite, come ad esempio, creme spalmabili, confetture o cioccolata. Nel mio caso ho inserito la mitica Nutella un ingrediente che accontenta sempre tutti, specialmente i bambini, ma potete decidere di farla anche bi gusto.
Servite anche voi queste delizia a fine pranzo sulla tavola di Pasqua, delizieranno tutti i vostri commensali con allegria!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
- Energia 482,29 (Kcal)
- Carboidrati 84,15 (g) di cui Zuccheri 27,25 (g)
- Proteine 13,80 (g)
- Grassi 10,73 (g) di cui saturi 8,71 (g)di cui insaturi 0,86 (g)
- Fibre 3,29 (g)
- Sodio 23,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
COME FARE LA COLOMBA DANUBIO ALLA NUTELLA soffice come una nuvola
Per preparare la colomba dolce, iniziate versando le farine in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero.
Versate il latte nella ciotola e mescolate, unite un po’ alla volta il resto degli ingredienti amalgamandoli prima con la forchetta e poi con le mani.
Trasferite il composto ottenuto sulla spianatoia e lavoratelo formando un composto liscio e morbido, dopodiché fatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per circa 2 ore nel forno spento con luce accesa.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 7 palline coprite con un canovaccio e fate riposare 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo apritele leggermente con le mani ogni pallina e aggiungete un cucchiaino abbondante Nutella, poi richiudete.
Procedete chiudendo le palline farcite e disponetele in uno stampo a forma di colomba.
Le palline dovranno essere rivolte con la chiusura verso il basso. Fate lievitare per altri 20 minuti coperta. Spennellate la superfice con l’uovo sbattuto e cuocete la vostra colomba a 170°C per 30-40 minuti. Se necessario e vendete che tende a scurirsi troppo, vero fine cottura coprite con la carta stagnola la superfice.
Sfornate il vostro pan brioche e fate intiepidire, poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
COLOMBA DANUBIO ALLA NUTELLA soffice come una nuvola
Conservazione: La Colomba Danubio alla Nutella soffice come una nuvola, si può conservare sotto una campana per dolci fino ad un massimo di due giorni. In alternativa la potete anche congelarla.
Consigli: Potete preparare l’impasto la sera prima, quindi vi consiglio di mettere meno lievito e cuocere la mattina di Pasqua e sentirete che profumino!