- metti 1 litro e mezzo di acqua in una pentola, aggiungi 1 carota (pulita e lavata), una cipolla (pulita e lavata), 2 gambi di sedano (pulito e lavato) e 1 cucchiaino di sale. Porta a ebollizione.
- compra un petto di pollo intero, lavalo sotto l’acqua corrente e, quando l’acqua bolle, mettilo nella pentola.
- abbassa il fuoco e fai cuocere per 45 minuti, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare il pollo nel suo brodo.
- estrai il pollo dal brodo, elimina le ossa e le cartilagini e taglialo a pezzettini piccoli, raccoglili in una ciotola e condisci con olio, limone, pepe e prezzemolo tritato (metti tutti gli ingredienti della salsa in una ciotolina e sbatti con una forchetta). Se vuoi puoi aggiungere del sedano a fettine. Se preferisci, lo stesso condimento lo puoi versare sul pollo tagliato a fettine sottili e disposte su un piatto.
- un’altra possibilità è accompagnare il pollo lessato con salse come maionese, salsa rossa o verde (vedi ricetta: salse per carne lessata).
- il brodo lo puoi filtrare attraverso un colino sottile, dopo aver tolto le verdure, e conservare in frigorifero per qualche giorno. Lo puoi usare per tortellini in brodo.
- oppure puoi passare nel frullatore il brodo e le verdure e ottenere un passato di verdure leggero. Lo puoi usare per preparare una pasta o riso in brodo.
Pubblicato il 23/01/2011 | 0 Commenti
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