Pasta gratinata al radicchio (x6)

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  • in una pentola antiaderente metti 1 cipolla tagliata a fettine e 4 cucchiai di olio. Fai soffriggere finché la cipolla non è dorata e appassita.
  • aggiungi 750 grammi di pomodori freschi, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti (si possono usare anche i pomodori pelati in scatola ma quelli freschi sono molto meglio). Fai cuocere per 10 minuti.
  • aggiungi 2 cespi di radicchio rosso (pulito, tagliato a strisce larghe 1 cm, lavato e scolato) e abbondante pepe. Fai cuocere per altri 10 minuti.
  • cuoci in acqua salata 600 grammi di pasta grossa (es. maccheroni) per il tempo indicato sulla confezione.
  • a fine cottura scolala e condisci con il sugo preparato.
  • versa la pasta in una teglia da forno (anche usa e getta) e distribuisci sopra la pasta del parmigiano grattugiato e 3 mozzarelle tagliate a dadini.
  • metti la pasta in forno già caldo a 220° (posizione grill) a gratinare per 5-10 minuti, finché si è formata una bella crosticina dorata.
  • questa pasta la puoi preparare anche prima e conservare nella teglia, ricoperta da una pellicola, in frigorifero. Quando è il momento di servirla mettila in forno ma, in questo caso, deve rimanere in forno a 180° per 20 minuti per scaldare e poi a 220° per 5 minuti per gratinare.

Pubblicato il 05/03/2011 | 0 Commenti

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