- lava e asciuga 600 grammi di coniglio in pezzi.
- ci vuole una pentola antiaderente, con coperchio, abbastanza grande da contenere i pezzi di coniglio.
- metti nella pentola 120 grammi di lardo tagliato a striscioline e 1 cipolla grossa tagliata a fettine. Fai soffriggere per 5-10 minuti, mescolando spesso, in modo che la cipolla sia cotta e il lardo sciolto, se necessario aggiungi poca acqua bollente.
- aggiungi i pezzi di coniglio, 10 foglioline di salvia, sale e pepe. Fai cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti con il coperchio sulla pentola. Il tempo di cottura dipende dal tipo e dalla dimensione dei pezzi di coniglio, con un coltello appuntito prova il grado di cottura: a fine cottura la carne deve essere morbida come il burro.
- durante la cottura aggiungi, poco alla volta, vino bianco o brodo e mescola bene, in modo che il coniglio cuocia dolcemente nel suo sughetto.
- lava 20 acini di uva, tagliali in due e elimina i semini.
- a fine cottura aggiungi l’uva, mescola bene e cuoci ancora qualche minuto.
Pubblicato il 21/11/2010 | 0 Commenti
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